Foro de innovación en el sector agroalimentario

  • Iniciativas destinadas al bienestar animal y humano a través del desarrollo de ingredientes alternativos

FEUGA (Fundación Empresa Universidad Gallega) organiza el próximo 9 de marzo en su sede de Santiago de Compostela un evento centrado en innovación en el sector agroalimentario, mediante la presentación de los principales resultados y conclusiones de diferentes proyectos de innovación que tienen como último objetivo el bienestar animal y humano a través de diferentes estrategias que serán presentadas durante la jornada.

En este contexto, se han desarrollado proyectos de innovación, que serán presentados durante el evento, de los grupos operativos: TIRAC (https://tirac.es/), enfocado en la reducción de antibióticos frente a problemas digestivos en los conejos de cebo a través de diferentes estrategias nutricionales como el equilibrio en el nivel de fibra soluble/insoluble además de la incorporación de algas y extractos de algas; y MICOALGA-FEED (https://micoalga-feed.es/), en el que se han desarrollado piensos complementados con hongos y microalgas con efecto antimicrobiano, inmunomodulador y antiinflamatorio, y evaluado como alimentación en ganadería avícola.

Por otro lado, los socios del proyecto del grupo operativo PROTEINLEG (https://proteinleg.es/), han realizado un amplio trabajo para el desarrollo de proteínas alimentarias de alta calidad mediante la producción y procesamiento sostenibles de cultivo de leguminosas. De este proyecto se han obtenido y evaluado, considerando el bienestar animal y la calidad de la carne, piensos compuestos con sustitución de la soja por leguminosas para alimentación porcina y avícola. Asimismo, se han desarrollado productos de origen vegetal como alternativa a la carne para alimentación humana, con alto contenido en proteína y ácidos grasos omega-3.

El Foro permitirá a los asistentes, además de conocer estas iniciativas innovadoras, mantenerse al día de las oportunidades y políticas en materia de innovación así como contactar e interactuar con un amplio número de entidades para explorar posibilidades de colaboración conjuntas que conduzcan a nuevos proyectos e iniciativas. En todo caso, se ofrecerá la posibilidad de conexión online para aquellos interesados que no pudiesen acudir al evento de manera presencial.

Los interesados deberán inscribirse (de modo gratuito) en uno de los siguientes itinerarios que el Foro ofrece (puede consultarse los correspondientes programas abajo):

  • Itinerario 1: Proyectos TIRAC y MICOALGA-FEED

Programa: https://www.feuga.es/wp-content/uploads/2023/02/Programa-Evento-Final-TIRAC-y-MICOALGA-FEED-3.pdf

Formulario de inscripción: https://lnkd.in/dS6sjDzn

  • Itinerario 2: Proyectos PROTEINLEG y MICOALGA-FEED

Programa: https://www.feuga.es/wp-content/uploads/2023/02/Programa-Evento-Final-PROTEINLEG-y-MICOALGA-FEED.pdf

Formulario de inscripción: https://lnkd.in/dqsHPgHx

Fecha

Mar 09 2023
Finalizdo!

Hora local

  • Zona horaria: America/New_York
  • Fecha: Mar 09 2023
  • Hora: 03:00 – 07:30
Código QR